笔的作文400字
我有一个好伙伴,它长着瘦高的身子,像一把长矛,它身穿一件蓝衬衫,配上一条绿色的牛仔裤,戴上一副墨镜,简直酷毙了。别看它外表帅气,其实它一直在为我们服务,它就是笔。
它爱上学,所以每天早起陪着我上学,它待在书包里跟尺子哥哥、改正液妹妹、文具盒阿姨、铅笔姐姐讲故事、玩游戏,可高兴了。它整天不吃不喝,有时我怀疑它是不是生病了,它十分忠诚,我走到哪它就跟到哪。它爱写字、写作文、写作业、画画,当我需要它,它就会走过来,仿佛在对我说:“小主人,用我吧。”我就会毫不犹豫地拿起它唰唰地写字,当我用完它的时候它已经筋疲力尽,但它从不吭一声。它像一位大作家,写起作文二话不说几笔就成了,画画就更不用说了,好似一位艺术家。
它爱知识,上课了,它静静地躺在本子爷爷的身上,听老师讲课,好似一位博士。
放学回家,我正在做作业,有一道数学题把我难住了,我就拿着笔跑去看电视,笔生气了,用力敲着我的头,仿佛在提醒我“做作业不能三心二意。”我立刻冲上前关掉电视,去做作业。
谢谢你,笔,你是我的朋友,我的知音!