笔优秀作文
牟老师是我的书法老师,每当我看见他洗毛笔时把手洗得乌黑乌黑的,我就在想:我要帮老师洗毛笔。
趁这一次爸爸有事,来得迟,我就对牟老师说:“牟老师,这一次,毛笔由我来洗,能行吗?”
“当然可以,谢谢你,郑源源。”
我听了,心里甜滋滋。我拿起一大把毛笔,走到水槽前,先打开水龙头,细心地把毛笔一支,一支地,认认真真地洗了起来,我把它们轻轻地揉搓,然后放在一旁,开始洗第二支毛笔·····洗了很长很长时间。
不知不觉地,我把毛笔给洗完了,然后放回笔筒里。牟老师走过来,对我说:“谢谢你!”
“不用谢,牟老师。”我说。虽然把手弄得很脏很脏,但是我的心里就像吃了花蜜一样,甜!
这时,爸爸来了,我就跟爸爸回家去了。