神奇的笔作文
林秋影新买了一枝钢笔,这钢笔可漂亮了。银白的笔帽,漆黑的笔身,金色的花纹,最引人注目的要算笔上印着的那只全身碧绿的鸟儿了。
林秋影把它从粉红色的小猫笔袋拿出来,她开始写字了。突然,她听到一个很细小的声音说:“快点!”
她吓了一跳,开始寻找声音的来源,不可能是自己的大嗓门同桌,也不可能是后面那个纤弱文静的女生她没来,至于前面那个写字能手,她正安安静静写字哩。
林秋影拿起笔继续写字,那个声音又出现了:“我等了十年了!快把我解救出来吧!”林秋影开始检查自己的书包、抽屉。“我是你钢笔上的那只鸟!”林秋影向上一瞥,看到了那只不断挣扎的鸟。美丽条纹变成了又粗又重的链条,上面还喷吐着火舌。
铁链拴住了鸟儿的爪子和翅膀,火舌照亮了它的全身,它从一只碧绿的鸟儿变成了一只火红的鸟儿了。
富有爱心的林秋影忙问:“我要怎么样才能解救你?”“很简单,把笔毁掉。”鸟儿的声音也不如原来悦耳动听了,反而很像一个垂死的沙漠旅行者。
林秋影举起双手,砸断了钢笔。鸟儿从钢笔里蹦出来了,就说:“我是翠鸟,是魔法世界一个游牧民族休里族的圣物。当我们与兰戈族打仗的时候,一个预言说,休里族的圣物将被囚禁起来,而拯救圣物的人便能拯救整个休里族。预言是不可违背的,于是,我就来到了这里。”“可是我”林秋影的话立即被翠鸟打断了:“让我们去拯救休里族的另外两大圣物金鸟和火鸟吧。”
翠鸟变大了,带着林秋影飞了起来……