老屋的作文400字
晴空万里,几朵白云,时而眨眨眼,时而飘啊飘。云朵下面,沉睡了多年的老屋伸了伸懒腰,美梦被一群可爱的小家伙们吵醒了。
是谁在吵?是谁在闹?门前的公路,正伸长着手和脚晒着太阳呢!一定不是它在闹。老屋的左边站满了一排抬头挺胸的绿树,它们是老屋最忠实的安保,一定不是他们在闹。那会是谁呢?我猜,一定是右边那群家伙又在发牢骚。
瞧!一条被铁链拴着的狗,正在向它旁边喝水的羊大声吼叫,样子十分愤怒。羊就像一个被批评的孩子,不管狗狗怎么骂,只顾喝自己的水。突然,只听“哐啷”一声,那只最高大的领头羊,用它坚硬的双角把羊圈的门撞开了。一只,二只,三只,四只……一群羊全出来了,此刻长长的水槽里,塞满了密密麻麻的羊嘴,有黑色,白色,黄色等,像极了一串五彩的珠子。这时的小狗更加着急,它拉着长长的铁链,张大着嘴,一下冲向羊头一下冲向羊尾,被吓到的小羊们发出一阵又一阵的求救声,找不到自己孩子的羊妈妈,也发出一阵阵着急的“咩咩”声,现场一片混乱。即使这样,小羊们还是争着去喝水。无奈的狗狗发疯了似的,绷着铁链,踮着脚尖,前爪不停地往前抓,嘶哑的声音好像在说:“主人,快来呀!羊群造反啦!它们没到时间就要出来喝水呀”。“汪汪”,“咩咩”声音越来越响,吵醒了竹林中正在午睡的鸟儿,吵醒了正在打鼾的燕子。直到老屋主人的出现,才平息了这场“战乱”。
啊!原来,是它们惊醒了老屋的梦。