画画的作文400字
我很喜欢画画,已经坚持了四年,在学画画的这段时间里,我知道了坚持不懈才能取得成功的道理。
我刚开始上美术班的时候特别兴奋,每次都按时到,而且画的很认真,经常受老师表扬。可过了一段时间,新鲜劲过了,觉得没什么意思了,就有点不耐烦,画的也不认真了。有一次,因为上美术课得早起,我想偷懒
就对妈妈说:“我不想学了。”
“不想学了?”妈妈问:“为什么?你不是说你喜欢画画,要学美术的吗?”
我吞吞吐吐的说:“嗯……画画画的手疼,还画的不好看。”
“做事可不能这样,没有人能轻轻松松的就获得成功。只有坚持不懈才能成功,实现自己的梦想,知道吗?”妈妈鼓励我。
坚持不懈!这句话让我有了一点信心,我自己的懒惰,坚持画了下来。
时间过得很快,转眼就要到美术比赛的时候了,为了能争取画画得前三名,每天我都要坚持练习画画。比赛的时候到了,我画了一幅上面有三个小朋友在风和日丽的天气里跳绳,这幅画得了一等奖,我脚下仿佛踩着一朵开心的云。美术老师走过来对我说:“画的真好看,以后要坚持不懈的画下去”。
从学习画画这件事中我知道了一个启示,做事要坚持到底,不能半途而废,要坚持不懈!