瞧,火辣辣的太阳当头照,一对父子俩匆忙的走过来。原来父亲是要送儿子去上美术班。父亲一手提着箱子,又背着画板,另一只手还得为儿子撑伞遮太阳,头上的汗珠一滴一滴的流下来,表情看起来似乎很累了,东西把腰都压的抬不起来,但怎么也要为儿子坚持住。儿子呢,他倒挺快活的,在前面快活的跑,手里还拿着一个手绢,既可以扇风,又可以擦汗。根本不在乎后面还有一个为他拿东西。撑伞的父亲。他一点儿也不关心父亲,不顾虑父亲的感受,哪怕帮父亲擦擦汗也好呀!况且父亲年纪不小了,可儿子,也不慢点。一定又是儿子在家看电视忘了时间,快要迟到了,所以才跑这么快。但是儿子是父亲的心肝,是父亲的宝贝儿,我想他也是心甘情愿为儿子“服务”。
看着在太阳下奔跑的父与子,我实在不忍心再看下去了。我真想对那个小男孩说:“快回头看看你爸爸吧!他都累成那样了,而且是为了你啊,你之所以没有感到一丝的炎热和负担,是因为是你爸爸一直在用自己的身体为你承担。在这里我只想告诉你:人总是要死的,难道你就算让你的父母永远跟着你们吗?这是不可能的。等你们的父母死了,你怎么办?你靠谁去?只能靠自己!所以,从现在开始,从今天开始,大家要提高警惕,提高认识,让我们共同改掉依靠父母,娇生惯养的坏毛病,自立起来吧!只有这样,才能担当的起21世纪的新主人!