吊兰的作文400字
我家有很多植物,如亭亭玉立的君子兰;娇艳欲滴的海棠花;香味诱人的蔷薇花……可是,我还是最爱我房间里的两盆吊兰。
吊兰全身绿色,许多叶子组合起来,仿佛像一朵朵正在绽放的绿色烟花,可美丽了。那一片片小叶子像针一样尖锐,好像自己的防身武器。在一簇簇针一样的叶子中,有着几根又硬又长又细的茎。茎从泥土中一直垂荡下来,底下有几株嫩芽。茎的中间,有着一朵朵雪白的花,那花朵娇嫩欲滴,仿佛一位害羞的小姑娘呢!
吊兰不仅外形独特,而且还可以吸收有毒气体呢!在我房间,就摆了两盆吊兰,我就觉得房间里的空气比客厅清新多了。吊兰像一个“杀菌器”,在默默地为我们杀菌。我从书上了解到,房间摆1—2盆吊兰,即可以将空气中的有毒气体吸收殆尽。所以,吊兰有“绿色净化器”的美称。
吊兰不仅可以杀菌,还有许多功效呢!如:清热解毒、养阴润肺、消肿化瘀等等。虽然我没经身体验过,我相信吊兰的作用还是很大的。
不管是娇艳欲滴的海棠花,还是香味诱人的蔷薇花,在我心中也比不过那最朴素的吊兰。正是因为它朴素,又有很大的药用价值,所以我更喜欢吊兰了!