蜕变的作文400字
9年前,我还是一个读幼儿园的小屁孩呢!一眨眼,九年过去了,我已经是一位正式的小学生了。
记得小时候,妈妈带我去上幼儿园,路上还说得好好得,可是一到幼儿园,妈妈打算要走得时候,我的眼泪就像断了线的珍珠,一个劲儿地往下,齐刷刷地掉,我一边放声大哭,一边拉住妈妈的衣角不让,生怕妈妈要把我丢下。我刚想要追出去的时候,老师过来了,她把我带到教师里让我找一个座位坐下。我却迟迟不肯走,还一个劲儿地问老师:“妈妈什么时候来接我?妈妈去哪儿了?”
小时候的我非常调皮,记得有一次,我看见妈妈在用板刷洗衣服,我心想反正也没事干,就帮妈妈洗衣服吧!可是像那样的板刷只有一个,“刷鞋子”的应该也可以吧!我自言自语道,说着我就把刷鞋子的刷子拿来,把我床上洁白的被单刷起来,可是我刷完之后才发现被变成“奶牛被”了,东一块黑,西一块黑。妈妈看完我的杰作后把我狠狠地打了一顿。
现在的我懂事了,不再那么调皮捣蛋。现在我会打扫家务了,有一次,我闲家里太脏了,就把全部的房间打扫了一遍,爸爸妈妈回家后直夸我是好孩子。
儿时的我和现在的我相比,虽然成熟了很多,我相信每一个小时候都有那么顽皮吧,但现在相比之下成熟了很多!因为这就是蜕变。