当我步入这高墙内时,我明白,一切都完了。
我知道,这将是我生命中无法抹去的污点,我的才华,我的能力,都会被它掩埋。有一天我走出这扇铁门后,迎接我的,只不过是人们鄙夷的目光,冰冷的嘲讽,刺骨的议论。我的未来,不过是更长久的黑暗,更痛苦的挣扎。
于是我绝望,我放弃。我不与任何人交流,我的目光一直黯淡,我的神情一直麻木,我的姿势一直寂寞。我常常坐在角落,在漆黑的夜晚,抱着双膝,望着那破碎的天空。冰冷的空气包围着我,我几乎要窒息。
那天,宿舍中其他人去听课,我因为发烧一个人呆在空荡荡的房中。当我望着被栅栏切成碎片的天空时,我终于泪流满面。一个温柔的声音响起:“哭吧,哭出来就好了。”我转头,是林警官。她的微笑中包含着关怀,温暖如春天的清风。她坐在我身边,将我温柔地揽入怀中。我靠在她肩上,泪水无声无息地流出,过去的一切犹如被风扬起的发黄的照片,飞舞在整个空间,那样模糊,却给我锥心的疼痛。我看到领奖台上我朝阳般灿烂的笑容,我看到满地的碎片和爸爸摔门而去的背影,我看到马路中他扭曲而冰冷的身体,我看到妈妈涣散而茫然的眼神空洞地望向天空,我看到墓碑上两个如此熟悉的名字,我看到迪厅中放纵而麻木的纸醉金迷,我看到殷红的液体汩汩流出犹如盛开的红莲。我泪水汹涌,我忘记了语言,只是紧紧握着林警官的手不肯松开。
她的指尖传来温暖,像从前妈妈的手一样。