角度作文400字
其实,有时我们会埋怨我们身旁的各种事物。比如:一个比赛,你认为自己已经做得很好了,但是又没有人去欣赏你,而是更多的去欣赏别人,去评判别人的作品,觉得对自己很不公。这时,你可以对自己说:没关系,再接再厉,这次没看到我的闪光点,一定有人会看到的。一定会有人觉得我说得很轻巧,可是谁又不是从这个阶段中走出来的呢?
我们大家或许都经历过这样的事:亲人的离去、朋友的背叛、社会的不公……可是我们为何不从自己的身上找毛病呢?亲人对我们来说都是一个熟悉的字眼,亲人可以陪伴我们一时,并不能陪伴我们一世。朋友,你总是渴望朋友给你什么,不过,你错了……你不去给你的朋友温暖,又哪里来的曙光呢?只有去关心别人,才能得到温暖,只有付出,才能得到回报。社会没有义务对你好,在你此生中一定会有诸多不称心的事,如果社会去平衡每一件事,那还有谁来管理更重要的国际大事。一生中除了父母没有任何人有义务对你好,亲人也只是一时的关心你,照顾你。朋友也只是互相给予温暖。老师,只有你努力学习来博得老师的喜爱。社会,只有你努力工作,才能在在社会上扎根、站稳。
有些事情只要你换一个角度想,或许就能得到更好的答案,试试在自己身上找问题吧!