角度作文400字
人生一路上总有不称心的时候,关键是怎样去面对。当遇到挫折和困难时,换个角度,就会发现,生活不会我们想象的那么糟糕,而是豁然开朗。
我们在白纸上看到一个黑点,我们往往注意的是那个黑点,而并不是白纸本身。没错,换一个角度看,很多看似不可扭转的事情会重现生机;换一个角度,我们会看到另一种美丽。
在日常的学习、生活中,困难是难免的。关键是怎样看待这件事,如果觉得不可解决,那你就错了;你想,你只是星球上的小小尘埃,连蚂蚁也不如。你的烦恼,也并不是什么大不了的事。静下来想,你就应该快乐面对。
一只站在树上的鸟儿,从来不会害怕树枝断裂,因为它相信的不是树枝,而是它自己的翅膀。与其每天担心未来,不如努力现在。换个角度,你也许是最棒的。与其看别人跳舞。不如自己迈步。你要时时刻刻想着,你的肩膀是空的。
如果你抱怨生活,那么生活中的一切都会成为你抱怨的对象;如果你不抱怨生活,那么生活当中的一切也都不会为你所抱怨。换个角度思考,也许失败也是成功的;换个角度思考,也许挫折也是磨练;换个角度思考,也许其间的坎坷和挫折就是生命中一道亮丽的风景线。若我们能多种角度看看生活,那样也会更坦然。
换个角度看风景,也许会收获更多,也许风景会更美。