初中的第一个暑假,我参加了人生中第一个夏令营。而在这其中,我也收获了很多意想不到的事情,正是因为这些事情的发生,促成了这次奇妙的研学之旅。
来到南京当天我们冒雨参观了中山陵。游客们熙熙攘攘都想去参加国民党创始人中山先生的石碑。我从下往上仰望着中山陵一百二十阶台阶心里莫名产生了一股敬畏之情,而我也同样感受到了孙中山先生的爱国之情。
第二天早晨我们坐着大巴车前往南京中科院,我们各组通过抽签的方式决定了各个组研究的课题。然后,由学校指定的中科院导师来指导我们去完成这个课题。
第一次带上胶皮手套戴好口罩走进那个神秘的大门。在进行实验之前老师和我们讲了很久关于安全的要求,这让我们感受到了老师对我们的关心。
可没有想到的是,我们精心准备的第一次实验就失败了,但我们没有太大的震惊,因为失败是成功之母,而在成功之前,我们已经早有准备去面对失败。接着,老师给我们分析了失败的原因,我们解决了问题又重新准备,终于取得了好的结果。
实验完成后我们的任务还没有结束。因为我们还要制作一份PPT和论文。接着我们整个团队融合在一起用尽自己的力量去完成它。最后我们组也取得了一个不错的成绩而这次活动也让我感受到了团队力量的伟大。
短短的六天很快就过去了但这六天所经历的事和我的成长我会深深铭记。这次研学同学们的帮助、老师们的照顾让我更深刻的领悟集体生活的美好和奇妙。