心情作文400字
又响起了卡农的熟悉的旋律,又迎来了一年的春天。
当突然推开窗的一刹那,迎面而来的是不显唐突的暖暖的春风,我知道,春天来了,来到了世间。如此的暖和,如此的迷人。
不知道,自从什么年纪,什么岁月开始对周围的世界没有了太多的惊喜的感觉,只是平淡淡的感觉,一切似乎都是那样的平常。那种,突然想到某一个事就非常美好的感觉,似乎已经离我的内心世界已经很远很远了。有人说,这是成熟的标志,是在成长的路上必须要经历的路程。今天,当这股春风萦绕着周身,我知道,成熟的这段路终于算是走到了尽头,周身似乎又找到那种发现绿意而惊喜,闻到花香而周身顺畅的感觉,于是,我知道,好心情又要在这样的一个季节开启了。
美不用去寻找,其实,它始终在我们身边,只是需要一颗发现美的眼睛。这样的一句话,是关于发现美最经典的一句话,也是大家公认的用来安慰人的一句话,但是经历了这段成熟的路程,我知道,美确实在身边,不是我们不能发现,而是我们已经发现了,但是缺少了去感觉她的心情,暂时没有了感知美的心。因为,那颗心用来去成熟,用来去长大了。这样,越长大越孤单解释起来也就更加容易,也就正应了那句话,要成熟必须经历那么一段灰暗的日子。
现在,所谓的灰暗,已经在春天来临的季节走了,好心情即将萦绕着每一天。