春雪的作文400字
雪,飘飘落落的下了一天,也是20xx年的第一场雪。春雪覆盖了我们的校园,一切白茫茫的。春雪下的行知园会是什么样呢?我们一起去看看吧。
进入校门,首先映入眼帘的是刻有“行知园”三个字的假山石,下面详细介绍了行知小学的来历。
接着,是一大片绿绿的草地,这会它们都穿上了白色的“棉袄”虽然寒冷,它们依然屹立挺拔,好似一个个忠实的士兵,守护着行知园,守护着同学们,守护着我们的校园。在一处的角落还有金黄色的迎春花不甘寂寞,不怕寒冷绽开了美丽的花朵,好似一个个金黄色的小喇叭“嘟嘟”。那是在告诉我们春天来了,它们头上覆盖着厚厚的白色雪花,看起来像给迎春花戴了一顶顶小帽子。显得格外好看。
看,那油光水滑的鹅卵石铺成的石子小路,现在已经落满了轻柔的小雪花,薄薄的一层,像为石子小路盖了一层薄薄的被 子。看着真不忍心走上去破坏它。
顺着弯弯曲曲的石子路,看着美丽的雪景,真是赏心悦目,心旷神怡,现在,我们来到了陶爷爷的雕像旁,陶爷爷慈祥的面孔清晰可见,不管严寒酷暑,陶爷爷坐在那里,纹丝不动,注视着我们的校园,看着我们一天天成长。我在心里默默的说“陶爷爷放心吧,我们一定好好学习。”
怎么样?春雪下的行知园是不是很吸引你的眼球,那就来我们学校做客吧,一定会让你流连忘返,收获满满!