财富作文400字
期中考试结束后的第一堂数学课,老师笑盈盈地站在讲台上,说道:”这次同学们考得不错!尤其是毕远航同学,得了100分,全班第一名!”老师对我笑了笑,把试卷递给了我,当我看到一个又大又红的一百分赫然印在我名字的上方时,心里别提有多高兴了,这可是我在二年级得的第一次一百分啊,要是回到家告诉爸爸妈妈,他们会怎么奖励我呢,越想心里越高兴。
还没等我收起笑容时,目光便落在了一道题上。这道题是20xx读作二千零八,而我却写成了二千零零八。我想:“都怪我粗心多写了一个零,但现在怎么办?如果不和老师说,我依然是一百分,如果和老师说,老师可能会表扬我,但是我的100分就没有了!“正当我的思想即将被贪欲左右时,脑海里突然想起了妈妈说的话,做人要诚实。我看了看周围的同学,他们虽然没有得100分,但他们都在认真且坦然地听着课,而我却……想到这里,我勇敢地举起了手,看着老师用红笔在这道题边上打了个叉,然后把那个大大的一百分改成了九十九点五分,我顿时长舒了一口气,感觉心里好轻松……
回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“好孩子,你做得对,诚实比成绩更重要,诚实就是一笔丰富的财富。”