新年作文400字
一年一度的新春佳节又要来到了,想必每个小孩都很急切地盼望着过春节,都有一些让自我喜欢的事情吧!例如:收到长辈给的压岁钱,然后四处逛街买新衣服,去亲戚家串门拜年,去旅游等等,而我最喜欢的事情就然而放鞭炮和烟花了。
每到过年,我都会缠着爸爸带我去放鞭炮,此刻城里都不能放鞭炮了,所以爸爸只好带着我到郊外去放鞭炮。
每次我们都会买很多不一样种类的鞭炮和烟花。
我们把鞭炮插在土里,用香点燃引线,我双手紧紧地捂住耳朵,然后躲在大人身后,探出半个脑袋,看着嗞嗞燃烧的引线,心里想:我到底然而把手放开,跳到前面做出一副勇敢的样貌,还然而就像此刻这样害怕的样貌呢?我还在犹豫中,鞭炮已经“嘭”的一声爆炸了,顿时纸屑四散,尘土飞扬,空气中弥漫着一股硝烟的味道……我也高兴得大叫起来!
当然,最壮观的还然而晚上放的烟花。有的烟花放上天像一朵盛开的菊花,有的烟花放上天先然而一个小圆圈,之后像水波一样一圈一圈地放大,而且每一个圆圈的颜色都不一样呢!然后有的烟花放上天就像喷泉一样“哗”地散落下来……各种五颜六色的烟花交织在一齐,此起彼伏,五光十色,把夜空妆扮得如同灯火辉煌的宫殿一样,十分美丽……
看着满天的烟花,听着四处噼里啪啦的鞭炮声,热热闹闹的新年又来到了!