哈士奇作文400字
张孤傲、英俊的脸庞,炯炯有神的蓝眼睛,灰白分明的肤色,经常展现出俊美的笑容。这就是我俊美善良的西伯利亚雪橇犬——哈士奇。我善良、外向、爱好流浪、我还非常淘气,总是喜欢在主人不在家的时候把家里弄的一塌糊涂。但是人们因为我的外表孤傲、英俊就把我当宠物犬。其实我是名副其实的工作犬。
还记得以前,在西伯利亚,也就是我的家乡。我在那里为大家拉雪橇,那时侯我和哥哥姐姐们共同奔跑在雪地里,让大雪落在我们的肩上感觉无比的凉爽、无比的快乐。以前,我认认真真的守在主人的房子前面,为他守门。因为那里有许多凶残、贪婪的狼想用我们的主人来填保他的肚子,还有时候大雪天,我和哥哥姐姐,拉着载满粮食的车送给别人,每当别人看到我们奔跑在雪地里的时候,都会说,好漂亮的狗、好勤劳的狗啊!我听了这话心里比吃了蜜还要甜呢!还记得我以前很小很小的时候,还不太熟悉这里的寒冷天气,妈妈就抱着我,现在我是多么想我的妈妈啊!希望妈妈能在地球的那一边听到我对她的祝福。
我现在多么想再次奔跑在雪地上啊!可是不可能了,因为我可能永远被束缚在这条链子里,我多么想为人类效劳啊,保护他们,做我应该做的事情,这里热的很,我很讨厌这里的气候,他们还把我当宠物犬一样看待。现在,我多么想奔跑在雪地上,为人们拉雪橇,多么想保护人类……