拔牙的作文400字
说起来真怪,我的两颗乳牙还没掉,新的牙齿就从里面冒出来了。
星期天,妈妈带我去看牙医。医生仔细检查后,说:“乳牙要尽早拔掉,不然会把刚长出来的小牙挤歪的!”我一听要拔牙,就慌了神:别人的都是自然更换,怎么我的要拔掉?况且,若拔的话,肯定会流血,不知道有多疼呢!
妈妈看出了我的心思,搂着我说:“宝贝儿,要听医生的话。不然牙齿长歪了,那该多难看呀!”我忐忑不安地问医生:“叔叔,拔牙疼吗?”他摸着我的头笑呵呵地说:“是有一点儿疼,不过,勇敢的孩子是不怕的。你想不想做个勇敢的孩子呀?”我点了点头。
按照医生的吩咐,我躺在椅子上,张开了嘴。他先给活动的牙上点儿药,又活动了几下,然后用镊子夹住猛地一拔。我只觉得突然一疼,牙就掉了,真的没怎么疼。紧接着,医生又往牙根上放一些药棉让我咬住。过了几分钟,我吐掉了药棉。医生检查了以后,说:“好了,还疼吗?”我摇了摇头。向他笑眯眯地摸着我的脸蛋儿说:“你真是个勇敢的孩子!”