木头作文400字
在一个与世隔绝的小山村中,有一片绿油油的树林,里面的树长得又高又大、又粗又壮,下雨时山上流下的泥浆,刮风时呼啸而过的大风,也都是靠这些“边防战士”来抵挡。人们非常敬重这片树林,认为这是老天爷的恩赐。所以他们从来也不在这里砍树,只是捡些枯枝败叶回家做饭。
然而,好日子总是过得那么快。这块好地方被一个富商看中了,他想把山上的树砍下来造一个度假村,这样他就可以大赚一笔了。老板让自己的手下大坏来干这件事。
这件事情被山中的啄木鸟知道了,它们决定为这些长着“木头”脑袋的家伙杀杀虫。
第二天一早,大坏来到树林里,手里拿着一把斧头准备砍树。这时,一只啄木鸟飞上了他的头顶,开始用力地啄。大坏很生气,结果一斧子砍死了啄木鸟。这是其他的啄木鸟蜂拥而上,啄得大坏痛苦不堪。最后,大坏砍死了这些可爱的鸟儿。也把山上的树木统统砍掉了。山上只剩下一个个孤零零的树桩和啄木鸟的尸体……一座用砍下的木头建造的度假村在这片山脚下竖立起来了。
一年夏天,山上下起了大雨,大雨引发了泥石流,冲垮了美丽的度假村,富商也被埋在石头下活活地压死了。坏人终究得到了应有报应。