本领的作文400字
我的新本领,你猜是什么?哈哈哈!不知道了吧,给你一点提示,这个东西可以拆开了重装,还可以动脑筋还原回来的,哈哈!你终于猜出来了吧,对,就是魔方,不过是六阶魔方,上次参加了比赛都没有成绩,但经过我的努力,现在我已经很熟练了……
你们肯定奇怪我是怎么会的,因为我认真练习,特别是放假的时候。遇到不会或不明白的地方,我都会先看一遍视频再开始动手,我想:慢慢来,第一步是把所有面先弄成加号,之后再完成它就可以了,说好我就开动,但是摆弄了好久还是好几个面没成功。面对六阶魔方我有些失望了,这时,我又想起了成语“百尺竿头,更进一步”。我灵机一动:我先把它们拆开来看看到底是什么构造,我全部拆开来了解一下子,最后又把它拼上去,了解透了我去叫妈妈过来把它们全部打乱,之后我发现六阶魔方好像变得一点儿也不难了,我仅仅用了半个多小时,就完成了。我想到:六阶魔方一点儿也不难,不能光看到表面就退缩了,还要自己细心观察就可以了。为了成功前进加油!加油!加油!我抵抗住心中的急躁,最后我完成了六阶魔方的拼接。
自从我在小区里和学校里展示了我的六阶魔方的完成情况,有些大人说这小孩子长大了一定不简单,令我惊讶的是竟然有人想拜我为师,我都有些骄傲了,我的心里又响起了一个声音:“虚心使人进步,骄傲使人落后”。我不能骄傲,我要继续努力。