做饭作文400字
我几乎每天都能看见妈妈在厨房忙来忙去,每当我想帮妈妈干一点家务时,妈妈总是把我赶走,并威胁我说:“干一件家务就要写100道数学题!”哎!真没办法。
终于,机会来了!星期六,妈妈头疼,一直没有躺在床上昏昏沉沉地睡着。我想,我一定要趁着这个机会帮妈妈做一点事。于是,我走进厨房,去做妈妈每天中午都要做的一件事情——做饭。
我学着以前妈妈做饭的样子,打开天然气的阀门,装着胆把火打着,又仔仔细细地在一堆调料中找到了花生油,拧开盖子小心翼翼地倒了一些在锅里,拿出三个鸡蛋,慌慌忙忙地打到了碗里,乱搅了几下,平时看着妈妈做起来那么简单的事,怎么我一出手就把蛋清洒到了外面,把蛋皮打到了碗里,清理好发现油已经冒烟了,我手忙脚乱地把鸡蛋倒进锅里,黄黄的鸡蛋立刻“吱吱啦啦”地变成饼,我这时才想起加盐,然后拌上盐又把鸡蛋翻炒几下,渐渐闻到香味,一定是可以出锅了。
忽然,妈妈发现了我,我连忙端着刚做完的鸡蛋饼走了出来,对妈妈说:“开饭了”妈妈惊讶地看着我,笑了。