比尾巴作文400字
八月里的一天,太阳涨红了脸,挂在天空上最显眼的地方,等待着森林里的动物们来参加这一年一度的尾巴节。
不一会儿,动物们都到齐了,太阳公公宣布:“尾巴节评选会正式开始,这次投票来决定谁是尾巴王!”话音刚落,掌声如雷。首先是动物们一一介绍自己尾巴的好处,小兔子蹦蹦跳跳地说:“不要小看这条短尾巴,它可暖和了呢。在大雪天,我抱着它一睡就可以睡到天亮!”下一位是松鼠宝宝,她清清嗓子叫道:“我的尾巴又粗又暖和,我的尾巴不仅可以当降落伞,还可以当棉袄……”话还没说完已经有动物急着给松鼠宝宝投票了……最后一个介绍的是孔雀,孔雀边讲边跳着优美的舞蹈,让每个动物都目瞪口呆。“现在是投票时间。”太阳公公大喊,“投小兔子的请举手!”全场都举起了手,“投松鼠宝宝的请举手!”全场都举起了手,一直说到孔雀全场还是都举起了手。太阳公公看到这一幕说:“那好吧,今天既然所有的都是满票,那就所有的动物都是尾巴王吧!”
是啊,每个尾巴都有自己的闪光点,各自有各自的好,不是吗?