比尾巴作文400字
一个风和日丽的日子,动物王国里要举行“比尾巴”大赛。有许多小动物都从四面八方赶来参加。“比尾巴”大赛开始了,参加本次比赛的有小猴、松鼠、孔雀、长颈鹿、小鸟等动物。
第一个上场的是小猴子,它大摇大摆地走上场,它的尾巴又细又长,像一把长长的鞭子。“嗖”的一声,只见它一下子跳到了树上,尾巴一甩,绕在树枝上,纵身一跃,神气十足地荡来荡去,像荡秋千一样。
小松鼠它也迫不及待地跳了上场,它的尾巴又宽又大,毛茸茸的。它说:“我的尾巴可以像降落伞一样,让我从树上跳下来也不会受伤,我的尾巴还可以当作枕头呢!”说完它就爬上一棵大树顶上,一跳它的尾巴就打开了,然后慢慢地向地下飘去,等快要着地时,它就把尾巴使劲一摔,平放在地上,自已就坐地这软软的枕头上,好神奇。
接着依次上场的是长颈鹿还有小鸟、孔雀等几只小动物,它们也各自阐述了自己尾巴的优点。比如孔雀说自己的尾巴像把扇,不仅美丽能够吸引异性,有时候也可以起到警告和恐吓捕食者的作用呢。
小动物都互不相让,都说自己的尾巴好。最后比赛结果大家都并列第一,因为它们最后得出结论:每只小动物的尾巴都有各自的特点,少了谁都不行。