本领作文400字
我有许许多多的本领,其中最擅长的要数舞蹈了。
我从小不会跳舞,但出于好奇,一年级时在学校练习舞蹈,那时我们练习的虽然刻苦,可一个动作要练很久还不会,最后还要让老师一个一个同学的教才能纠正过来。20分钟一下子就过去了。我们不得不加紧练习。先说说站立后弯腰吧!开始老师让同学们互相帮助,我成功了!可到了自己下腰时,第一个反应就是给我来几个“大马趴”或“头着地”,这可会害死我的,脑袋都要撞坏了!再说说劈叉吧!刚开始,我小心地练着,可再怎么努力也无法做到很规范,腿就是伸不直。我只好让腿一点一点往前挪,慢慢地往前伸。而腿因为练舞蹈时间过长,当时特别疼。有了付出现在终于能做到了……有一次,在练习劈叉时还发生了一件丢脸的事,可能是因为我的裤子太紧,只听到“嘣”的一声响……想想就知道发生了什么事?不错,是裤裆破了个口子……
要说到舞蹈,我可就有许多小故事讲给大家听。比如说,上一次,我们三年级9个人去四十七中学演出。我们跳时,因为前面没有镜子,大家都不知道跳的整齐不整齐,合不合格。我就更不用说了!因为个子小,站在第一排,就更不知道了!回到学校,我们都觉得自己跳的不好,并不自信。老师说,只有一个地方不整齐,整体还不错!我们听完都非常高兴!但一定还要继续努力,尽量做到最好。
我爱舞蹈,我会继续练下去的……