看不见,摸不着,但它却时刻在的周围,着的生活。
春风和煦,伴着柳树新芽,花儿初绽。它的来临,标志着严冬已过,新的开端来临。它总是给人以希望,使失败的人重新振奋。
夏风凉爽,它的到来,给炎热的夏季注入了一股清新的空气。也许它完全躯赶夏的炎热,但它却尽全力与炎热抗争着,结果如何。
秋风无情,它的来临意味着除松柏以外的树枯黄,除菊以外的花凋零。它使人认识到现实的残酷,竞争的激烈,使人警醒,正视现实,正视人生。
冬风残酷,它的来临几乎意味着毁灭。但仍有它吹不败的,那常青的松柏和傲雪的红梅。它会使人清醒,使人冷静。
自然界中四季更替。人生亦如此,也有它的春夏秋冬。
人生总在春风的吹拂下一帆风顺。秋风冬风会随时来临。人只会在春风的希望下努力发奋,更应学会在秋风冬风中拿出夏风的勇气与外界抗争。也许常青的松柏,但应松柏的精神和毅力。即使的人生大树上只剩下一片绿叶,也要,仍有希望。这仅存的绿叶仍会被吹落,终究无怨无悔,它还会“化做春泥更护花”。
经历了春夏秋冬才是完整的一年,同样,经历过风的洗礼的人生才是完整的人生。外界吹样的风,都应一颗永吹不败的心。风是无情的,但心却有情。无法风,但却可以好的心态去面对任何风。
朋友,在春风中努力,在夏风中拼搏,在秋风中警醒,在冬风中前进。那么,这四季之风便会化为助你走向之风,将你吹向理想的彼岸。