嫦娥作文400字
在一个晴空万里的宁静的夜晚,天空星群密布,天边挂着一个又大又圆的圆盘,正在我看的入迷的瞬间,一个人影从月亮方向向我飞了过来,我惊奇中略带着害怕,嗖的一下躲进了窗帘后边,透过窗帘缝隙偷偷的往窗外瞄,,随着人影越来越近,再仔细看,终于看清了她的真面目,她,就是美若天仙的嫦娥姐姐。此刻我被眼前的美姐姐惊呆了,不知不觉想起了一首诗:云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。也许她是觉得她的世界自己一人太孤单了,所以来到凡间散心游玩吧。
正在我惊呆的欣赏她的美的时候,嫦娥姐姐开口说:“小女孩,我带你到广寒宫看看吧?”惊奇她是怎么发现我的呢?低头一看才发现,不知自己什么时候钻出了窗帘,全神贯注的在向窗外看。眨眼间就来到了广寒宫大门前,大门高大威严,看不到门顶究竟有多高,高耸入云,门前有一棵大树,大树下有个雪白的小可爱,它就是传说中那个人见人爱的小玉兔,它有雪白雪白的毛和一双像绿宝石一样的大眼睛,圆瞪瞪的注视着我,我抱起小可爱一边欣赏广寒宫的珍奇景色,一边和姐姐聊天……。忽然刮起一阵冷风,冻的我瑟瑟发抖。瞬间惊醒。
哦……被子掉到了床边,原来是一场梦啊。