嫦娥作文600字
快到中秋节了,我每天晚上望着月亮,想到了广寒宫,想到了永远在砍桂花树的吴刚,又想到了正在捣药的玉兔,还想到了美丽的嫦娥。
我学过一首诗,云母屏风烛影深,长河渐落晓星尘。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。我好想和嫦娥过一天啊!
中秋节早上,我刚一睁开眼睛,就听见妈妈大喊“菲宝,咱们家来了一位神奇的客人”我一听见神奇的客人这几个字,一个鲤鱼打挺就起了床。我立刻冲出门外,发现我面前站着一位彩衣飘飘的仙女。再定金一看,来者不是别人,正是嫦娥!我又仔细端详了一下,只见嫦娥怀里抱着一只雪白的小兔子,它的眼睛像两颗红玛瑙。这只小兔子正是在月宫上捣药的玉兔。还没等我说话,嫦娥先开口了说道“我呀,今天就是想让你陪我一天,让我来看一看人间是怎样过中秋节的。”我连忙说“好呀,好呀!”说完我就拉着嫦娥去了蛋糕店。我给嫦娥买了一个月饼,又给玉兔买了一个年糕。吃完了东西以后玉兔对我说,“人间的年糕虽然也很好吃,不过还是比不过我们广寒宫的年糕”说着,它从自己的怀里掏出了一个圆圆的胖胖的小年糕,我接过来尝了尝心里想,哎呀,天上的年糕果然名不虚传。玉兔好像看穿了我的心思,对我说“我们月宫里的食材是很特别的!”接着我又拉着他们两个去了我家附近的小公园。公园里张灯结彩,有的小孩子提着大闹天宫的齐天大圣,有的提着威风凛凛的巨龙,有的提着凶猛的老虎,有的提着可爱的小玉兔,美丽极了……
就在我们陶醉在快乐之中时,太阳偷渡了西山的清风,嫦娥看了看天上的太阳,对我说“时间不早了,我和小玉兔该回广寒宫了,今天太谢谢你了,让我度过了不一样的中秋节。”说着嫦娥和玉兔就慢慢的在我眼前消失了。
嫦娥走了,我还站在原地呆呆的发愣,等缓过来了之后,我赶快跑回家对爸爸妈妈讲述了今天一天的奇遇,我今天可真开心啊!真希望明年嫦娥也能来人间。