嫦娥作文600字
一天下午,我正在卧室里写作业。忽然,我的眼前出现了一片梦幻的迷雾,等迷雾渐渐散开后,我发现嫦娥姐姐竟然就站在我的面前。她看见我后,亲切地问道:“小朋友,你想和我去月宫上玩吗?”“好呀!好呀!”我开心地答道。于是,她便带着我驾起祥云,朝月宫飞去。
一路上,我们周围的云朵千变万化,它们一会儿变成一只展翅翱翔的雄鹰,一会儿变成一只正在奔跑的兔子,一会儿又变成一只在啃骨头的小狗……终于,我们飞到了月宫。这里可真美啊!嫦娥姐姐住的月宫富丽堂皇,不愧是雕栏玉砌、琼阁瑶台啊!嫦娥姐姐先带我去参观了她的房间,她有许多漂亮的衣服。可能是见我看得入迷,嫦娥姐姐便拿出一条紫色和粉色相间的裙子,对我说:“小朋友,这条裙子送给你了,祝你学习步步高升!”“谢谢嫦娥姐姐!”我一边说一边接过裙子。
接着,嫦娥姐姐带我去看她的小玉兔。小玉兔见到我们,快速跑来,一下子跳入了我的怀中,用它的脸蹭蹭我的脸,一点也不认生。过了一会儿,我感觉到它在发抖,就问道:“嫦娥姐姐,它是不是很冷呀?我们一起来帮它做一件衣服吧!”“好的!”说干就干,我们找来布料和针线,为它缝制起衣服。过了一会儿,一件可爱的小衣服做好了,我们给小玉兔穿上后,它就开心地在我们身边蹦来蹦去,好像在说:“谢谢!谢谢!我好喜欢这件衣服呀!”
这时,一个温柔的声音在我耳边响起,“宝贝,该起床了!”哦!是妈妈在叫我起床呢!原来这是我做的一个梦啊!我想:虽然我只是在梦中见到了嫦娥姐姐,但是我一定会好好学习,不会辜负她的期望!