世界作文400字
眼睛看到的一切,并不一定是真实的;肉眼看到的事物,真真假假,很难分辨。这时,就需要用“心眼”来判断。心眼,能看穿人世间的是非善恶,也能了解人生的真理。
我有一双专注的眼睛,只要下定决心,就能心无旁骛、废寝忘食地做这件事,直到达到目标;我有一双善解人意的眼睛,能看透“微笑”这个面具底下的忧伤;我有一双会体谅别人的眼睛,能了解他人的苦衷,并跟他一起想办法解决;我有一双充满斗志的眼睛,只要有人下战帖,我一定不遗余力地比到最后。
我有一双自私的眼睛,对跟自己不相干的人、事、物,往往视而不见,或者以冷血无情的眼神,看向他;我有一双固执的眼睛,只要决定好,就不愿半途而废,一定要完成它,就算它不是件好事。
但愿,我有一双单纯的双眼,能看见事情最简单的一面,不用想太多;期许,我有一双健忘的眼睛,能忘掉一切不愉快,能忘掉一切的烦恼,快乐地渡过每一天;期望,我有一双正面的灵魂之窗,不要总是从悲观的角度去思考,不要总是想最坏的情况;希望,我有一双明亮的双眸,能看见在各个角落需要关怀和帮助的生命,让世界变得更加美好!
我们这些身体健全的人们,老是觉得自己看到的东西很多,其实并不尽然;那些身体有缺陷的人,因为曾经失去过,所以知道拥有的美好,说不定,他们看见的一切,比健全的人,还要多。