松树的作文400字
学校花坛中有一株小松树,它大约有一个书柜那么高,从远处望去,他郁郁葱葱,蓬蓬勃勃的,犹如一座翠绿的宝塔。
这株小松树枝干呈深褐色,不停地往上长着,似乎想和天空打声招呼,我伸出双手抚摸着,感觉像是干裂的土地,又像老人的双手,是多么粗糙啊!它的叶子细细的,尖尖的,像一根根绣花针,他们三个一群,五个一伙,似乎是在一起窃窃私语,我用手指头轻轻地碰了一下叶尖儿,真疼,松针就是这样,忠心耿耿地守卫着小松树。
小松树四季常青,春天来了,春姑娘用美妙的歌声唤醒了大地。许多树都抽出了新芽,松树也一样,萌发出了嫩绿的芽儿。它们一丛深,一丛浅,一丛浓,一丛淡,不知春姑娘是如何调制出如此多的绿色的,夏天,小松鼠更加旺盛了,在太阳的照射下,小松树犹如一把翠绿的遮阳伞,默默地帮小花小草们挡太阳,秋天来了,秋婆婆为许多树换上了金黄色的秋衣,但小松树依旧挺立在秋风中,似乎在为过冬做着准备,冬天来临了,北风呼呼的吹着,雪花纷纷落下,许多树瑟瑟发抖时,小松树依旧坚定地站着,与严寒抗衡着,小松树的坚持劲儿,使我对它肃然起敬,不经想起了一首诗:“大雪压青松青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。”
我喜爱小松树那挺拔的身姿,更喜爱它那不畏严寒的精神。