星星作文400字
一天晚上,我在阳台拿着望远镜望着夜空,突然有一条白线向森林方向划去,于是我背起书包向着森林走去。
我在森林里找啊找,突然,我看见草丛里有个闪闪发亮的东西。我掀开草丛——啊!原来是一棵星星。我捧起星星,好奇地问:“小星星,你不是应该在天上的吗?怎么会躲在这里呢?”星星边哭边说:“我被风娃娃吹下来的。掉在了地上,摔伤了。我又怕坏人会伤害我,所以就躲在这里。你可以救救我吗?”我二话不说把星星放进书包里,背回家。回到家,我急忙拿来医药箱,用棉签给小星星的伤口消毒。接着再小心翼翼地抹上药水。最后用绷带帮星星包扎伤口,并让它躺在床上休息。过了几天,星星的伤养好了,发出了一道刺眼的光芒。这时,那光形成了一个通往宇宙的大门。星星感激地对我说:“谢谢你,我要回家了,再见!”说完星星走向那道光门,回到了宇宙妈妈的怀抱里。看着星星逐渐远去的背影,我知道它并没有离开我。
每天晚上,我和妈妈散步时,夜空中总有一颗星星在闪烁。看,它正对我微笑呢!