星星作文400字
很小的时候,我的理想是当一名画家。告诉了别人,大家都笑我异想天开。于是,我只好把这个理想藏到心的最底层。
我开始长大,小小的快乐伴随着小小的忧伤在空中飘扬、飞翔。发觉自己越来越迷恋文字之时,我喜欢在夜晚依靠在窗边,看满天闪烁的星星。
有时,会觉得生活本身就是一幕幕充满无穷无尽的悲欢离合的故事。我一直以为自己是个不会感到孤独的孩子,可后来,那么多的朋友都从我身边离开了,我仰望着灰白的天空,开始感到无助。
也许有一天,那些和我约定要相伴的的朋友还会回来。我们的默契还会如从前一样,总在彼此失落的时候出现。即使我们不说一句话,可一个眼神、一个动作,却也可以让对方心安。
我在八月的阳光下想起一些发黄的记忆碎片,那些陪着我哭过笑过的人啊,似乎还是近在眼前。可是看着从抽屉底层翻出的老照片,那天真的笑让我意识到,自己已告别过去,正在慢慢长大。 我关上房门唱歌给自己听:陶瓷上的睡莲,提琴下的缠绵。
现在,我已没有太大的理想,只希望自己能像星星一样,在很深的夜晚闪烁在一些人的记忆里,被他们惦记、想念。