星星作文400字
我独自趴在窗台上,让微风尽情吹拂着,默默享受着夜晚的温柔。抬头望望天空,黑黝黝的天空中镶嵌着一闪一闪的小星星,好象一颗颗晶莹剔透的葡萄,在寂静的夜晚中显得格外诱人。
一颗颗珍珠般大小的星星在天空中闪闪发亮,既如宝石,又像小姑娘那亮晶晶的眸子。此时,我想起了小时候唱的一首儿歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像满天小眼睛……”是呀,她们多像一个个充满好奇的眼睛呀!一眨一眨地,多美啊!
看着看着,看着看着,我感觉有的小眼睛不再闪烁,似乎带着一丝忧伤,想要诉说什么。这使我又想起了曾经读过的一篇文章,讲的是:北京的空气污染太严重了,有的地方天空都是灰朦朦的,那里的孩子们根本看不到星星。大人们常说“前人种树,后人乘凉”,而又是怎么做得呢?这不正是现代人平常做事不注意后果,总觉得无所谓,对环境日积月累的破坏所造成的吗?假如有一天,地上的娃娃们都看不到天上的星星,呼吸不到新鲜的空气,吃不到无污染的水果,那将是多么可怕的事情呀!
抬头望着天空的星星,我真想托他们去告诉世界的每一个人:让我们携起手来,共同保护我们美好的家园吧!从一点一滴做起,让空气不再污浊,让星星永远在天空闪烁!