失败总是痛苦的,可以说没有人喜欢失败。然而,失败对我而言也是一种历练。失败与成功是相辅相成的,失败中蕴含着成功,因此“失败是成功之母”。失败也会让我吸取教训,迈开坚实的步伐走向成功。失败曾带给我思考,让我从失败中一步步走向成功。
现在,由于语文试卷上的分数很高。因此,语文老师让我们每个星期练习写。语文老师每次留下的,我都会经过深思熟虑之后再动笔。只要一想到语文老师可能会对我写的做出很高的评价,并且在课堂上阅读我的,我心里面就会很激动。因此我写完之后都会反反复复地阅读,不知害死了多少脑细胞。可每一次都满怀期待的把交到老师那里,我的却一次也没有被老师所夸赞、所阅读。听到老师阅读其他优秀、出色的时,就会感到自己的努力全都白费了,一种挫败感油然而生。回到宿舍检讨自己时,感觉自己很失败,不过和那些优秀的比起来,自己写的真是太糟了。不知是自己学识少,还是太笨了。
不过,我不会被打败的,每次重新振作起来后,又会有下一个等着我来完成。我不畏惧,因为我知道“晚失败不如早失败,早失败早发现问题,早发现问题早解决问题。自身问题解决了,才能更好的成长。”
我知道,我不应该只幻想而不去做;不应该只期待而不付出。
我希望自己可以成为一个优秀的学生,让父母骄傲,让老师骄傲,让自己骄傲。
我从自己所经历的失败中学到了很多。
我相信,“风雨过后一定会有彩虹”。