在很久以前,有一粒尘土,它想为人们做一点事,可是因为它是沙粒,别人都看不起它。
有一天,它来到城里,看到一个小姑娘,就对她说:“啊,漂亮的小女孩,我能帮你做什么吗?”小女孩用生气的口吻说:“闪开,闪开,别弄脏了我新买的衣服。”小尘土走了。但是它没有想到它会到处碰壁,终于它灰心了。自己就这么没有用吗?小尘土在心中不停的念叨。
但是功夫不负有心人,终于老天看到了它的善良、诚恳,老天发了慈念,就又把它转化成了雨。一天,小尘土感到自己在上升,它升到了云层,看见了像它一样的尘土,小尘土转化成了雨,滋润了小草,灌溉了树木,培养了庄稼,小尘土的愿望终于实现了,但是它们没有就这样离开,而是加入到了溪水中,加强了溪水的队伍。“让我们去帮助更多的人吧!”小尘土们大声的喊道。
如果我们现实生活中,能像小尘土一样,有一种不屈的精神,怀着一颗奉献的心,那我们这个世界上,将没有战争,也就没有争斗,只有和平共处,其乐无穷!