猫咪作文400字
邻居家有一只猫咪,名叫小黄。
小黄长得虎头虎脑,圆溜溜的眼睛好像一对金色的宝石,鼻子粉粉的,好像可爱的草莓果冻,嘴里长着尖尖的小虎牙,好像锋利的小刺。小黄的身材可像模特了,柔软的身体、修长的四肢,走起猫步来有模有样,优雅极了!
小黄特别机灵,如果有陌生人来抓它,它就“咻”的一声跑得无影无踪。如果我拿着猫粮去找它,它就会飞快地跑到我的跟前,抬着小脑袋,恳求地看着我,“喵喵喵”地叫个不停。我故意逗它,不给它吃,它就用爪子碰碰我的鞋子,用身体蹭蹭我的腿,怎么也不肯走开,直到我放下猫粮为止,有趣极了!
最近,小黄好久没出来玩了,原来它生了三只“黄宝宝”,升级当妈妈了!三只“黄宝宝”小得好像三只小田鼠,眼睛还睁不开,身上的毛稀稀拉拉的,露着粉红色的皮肤,整天紧紧挨在妈妈的肚子下面。小黄一直守护着它们,只有肚子饿极了,才会跳出窝来吃猫粮,吃的时候大口大口的,嘴里发出“嘎吱嘎吱”的声音,一吃完就赶忙跳回猫窝,继续守护它的宝宝,真是负责的好妈妈!
我真喜欢猫咪小黄和它的宝宝们,好希望“黄宝宝”快点长大,和我一起玩!