我小的时候,住在爷爷奶奶家,有一次,爷爷在路边散步的时候,发现了一只猫,于是就抱回了家,养了起来。
我小的时候最怕猫了,爷爷一把那只猫抱回家,我就害怕地躲了起来。
一天晚上,半夜三更的时候,我突然醒来,发现床底下有两个圆圆的东西在发光,害怕极了,于是,我打开灯,原来是那只猫,居然躲在了床底下,我马上把那只猫赶走,钻进自己的被窝里。
过了几天,我渐渐的跟那只猫熟了,不再害怕它了,而那只猫却变得很胆小,我抱起它的时候,觉得它非常紧张,整个身体在发抖,手脚变得很僵硬。于是,我为了拉近我们之间的关系,每天都是我亲自去喂食。
我把它最喜欢的鱼给牙齿,他马上大口大口地吃了起来,吃起来的样子津津有味的,这鱼对它来说简直是极品。但是,它在吃得时候,我一靠近它,他就停下了嘴巴,后退了两步,不敢吃了,于是,我就离它远点,它又吃了起来。
以后,我每天去喂食,它渐渐的和我熟了,我们每天都在一起玩,有趣极了。
五六年过去了,那只猫已经死了。是有一次它独自出门,好像迷路了,或者被人吃了,总之,它再也没有回来,我真想念它呀。
经过那一次事情之后,我再也不怕猫了,还觉得他们喵喵的叫着,可爱极了呢。