菜花作文400字
今天,天阴沉沉的,而我却很高兴——今天我要和爸爸、妈妈一起去摘草莓!我心里充满了期待,因为我以前只吃过从超市里买来的草莓,还从来都没见过长在地上的草莓呢!
我们一大早就出发了。到了草莓基地后,我看到大棚里长满了一颗颗红红的草莓,我觉得它们很像一颗颗红色的宝石。我忍不住摘了一颗尝了尝——哇!真是又甜又鲜啊!我们每人拿了一个箱子,兴高采烈地摘了起来,边摘边吃,箱子很快就放满了。
种草莓的人告诉我们:草莓最喜欢生长的温度是十五度,它的生长周期是四个月。比如去年九月份种下去,今年二、三月就可以吃到又大又红的草莓了。我觉得这次活动真有意思,不但吃到了鲜美的草莓,还增长了知识。
摘完了草莓,我还和妈妈一起去边上的油菜地玩了一下。金灿灿的油菜花真像金子洒了一地,还散发出一阵阵的清香。妈妈告诉我,等油菜花谢了以后,就会结出油菜籽,油菜籽就能用来榨油,用处可大了。油菜地旁边还有几棵桃树,树技头上开了几朵粉嘟嘟的桃花,好看极了。
春天的田野真美啊!