比的作文400字
我和凡卡比童年、和田市墨玉县双语实验小学六1班刘嘉伟“亲爱的爷爷,发发慈悲吧,带我离开着回家,回到我们村子里吧我再也受不住了”好可怜的凡卡呀,他这麽小,就受尽了折磨,而我呢?是家里的小公主,不受一点委屈,若让我和凡卡比童年,那……我都不敢想,凡卡童年太悲惨了,而我的童年有是多麽幸福,有时我还感觉自己过的不幸福,可看了《凡卡》这篇文章,我那些想法早就抛到九霄云外了。《凡卡》的结局似喜实悲,因为他在信封上没有写地址,他的愿望只是幻想,他的悲剧生活还将继续,凡卡真的好可怜……
看看凡卡,再看看我,这是一个多麽鲜名的对比呀!我是衣来伸手,饭来张口而凡卡不仅吃不饱,而且还受尽老板的折磨,被伙计们捉弄,好不幸哪!看了凡卡的童年,我才知道我是多麽幸福,我还在凡卡身上看到了一种力量,那就是“忍”他实在太能忍了,若是我那我可能早就受不了了,他在最困难的时候没有放弃,他可能也知道:这封信寄不出去,但它至少会让自己开心,会让自己认为,他还有一个爷爷,爷爷不会不管他的……与凡卡比童年,我确实有些不足,我比他幸福多了,我还有什麽理由说自己不幸?看了凡卡我真的觉得自己有很多毛病需要我去改正………