比的作文400字
平时在家里,爸爸妈妈对我很关照也很乐意采纳我的意见。可是在学习方面,爸爸妈妈给我却下了一道命令:每次考试都要考到前三名!这可苦了我了。我每次考试时心里就像压着一块大石头一样。每次考完试回家的时候,爸爸妈妈就会问我同一句话:“考试考得怎么样?能不能得前三名?”我觉得他们的心里只有前三名,如果比前三名低的话,就只有两个字:免谈。
我记得在上四年级的时候,我得了一个全班第二名。虽然不是第一名,但是爸爸妈妈也非常满意,毕竟在他们规定的范围之内。我把试卷拿给他们看,他们笑嘻嘻地接过试卷去,那样子比他们领奖还要高兴。在吃饭的时候,他们还不停地给我夹我最爱吃的菜。妈妈本来不大的眼睛也眯成了一条缝,爸爸也整天都乐呵呵的。他们还说如果我每次考试都考得这么好的成绩的时候,就给我买衣服,买新自行车……
可是在五年级的语文测验中,我因为把阅读中的段落分错了,就一下子被扣了五分,前三名被远远地抛在了后面。这件事情让爸爸妈妈知道后,他们的脸色整天都阴沉沉的,他们看我的眼神仿佛就跟仇人似的。有时我真害怕看到他们。我不知道分数和我到底谁是更重要的。
爸爸妈妈啊,你们可知道,女儿不要衣服,也不要自行车。我只希望能够得到你们的理解和帮助,你们应该多想想你们的女儿,她绝对应该对分数大,而不是分数比她大啊!