可爱的作文400字
我在北京工作的舅舅有个女儿两周岁了,叫杨安然。她的皮肤像雪一样白,一双透明的眼睛如同黑宝石一般,笑起来眼睛眯成一条线,可爱极了!最引人注意的是,她头顶上扎着(的那)两个像牛角一样的小辫子。她很调皮,让我给你说说她调皮可爱的事吧!
今年过年,舅舅带着妹妹回浙江过年。除夕晚上,一家人围着餐桌吃饭。你瞧她,吃饭心不在焉的,有时吃着吃着就会从凳子站起来,一会儿又在地上会爬来爬去,后来被舅舅批评了,她便乖乖地回到座位上坐着吃。可惜好景不长,没过两分钟,她就把脚放到桌子上,想爬上桌子。哎!我们都拿她没办法呀!
她吃饭不安静。有时候吃饭手里要拿着玩具,一边吃一边玩,若舅舅要把她的玩具拿走,她就不肯了,哇哇大哭起来。有时候吃一口饭含在嘴里半天不吞下去,弄得喂饭的大人干着急;有时候菜只要稍微有点烫,她就会全部吐出来……
别看她小,吃饭不安静,可却是个贪吃鬼。每次只要偷吃零食被她看到了,她就飞快地跑到你跟前,盯着你手上的食物反复地问:“哥哥,你在吃什么呀?哥哥,你在吃什么呀?能不能给我吃一点好吗?”你不给她,她就会问:“为什么不给我吃?”然后跑到大人前面告状,说我们不给,给她盯得没辙了,只好把她的婴儿食物拿给她,才能平息。
这就是我那可爱却又调皮的妹妹,她给我们带来了欢乐,带来了笑声。