可爱的作文400字
六月,爷爷从舟山带回了两只可爱的寄居蟹。一只背壳是黄色的,一只是绿色的。我喜欢极了,把它们放在一个小玻璃鱼缸里,还在鱼缸的角落边放了一块鹅卵石,以便它们玩耍。
寄居蟹在爬行的时候,一摇一摆,象一只可爱的小蜗牛,它们经常想爬上那块青绿的鹅卵石,可是还没爬到石顶,一不小心贝壳滑了一下,身子猛地往下摔去,结果它们受到了惊吓,象乌龟似的缩进了背壳,好长时间等外面没动静了,它们才敢慢慢地伸出那小小的脑袋和细长的触角。
其中一只绿色的寄居蟹非常顽皮。有一次,它望着那块碧绿的鹅卵石发呆,似乎在想:要是我能爬上这巨大的石块,我不就成英雄了吗?于是它一步一步坚持不懈地往石块上爬,终于到了顶端,它神气地往上一站,似乎在说:“我是英雄,耶!”可是它怎么会想到正在观察它的我可比这块石头高出几十倍呢!还有一次,这只小寄居蟹趁我们睡觉的时候,竟然悄悄爬出了鱼缸,害得我们全家“大搜捕”才终于找到了它。
寄居蟹真是太有趣了!