西瓜作文400字
一天下午,天气晴空万里,天上白云飘飘,地上的花草花枝招展。生机勃勃。
小熊、小猪和小猴在公园里散步。忽然,小猴大声地叫:“看!哪儿有个大西瓜!”小熊和小猪向小猴指的那个方向一看,果然,哪儿的确有一个大西瓜。他们疯了似的向西瓜跑去,可谁都没抢到。反而西瓜裂了,他们互相指责对方。!最后小猴说道:“西瓜都裂了,吵也没有用了,我们应该想想办法怎样才能再吃到西瓜,而不是在这里争吵?”大家都同意小猴的意见,但谁都没有办法。唯独小猴在认真思考着。“啊,我有办发了!”小猴叫道,小猴突然的声音把大家都吓了一跳。
小猪兴奋地问他:“小猴你有什么好办法,快说来听听。”小猴说:“好,先把西瓜的种子埋在土里然后再等几个月西瓜就长出来了!”小熊听了二话不说,立即把西瓜种子埋在土里。小熊说:“西瓜种子上有一片云。”小熊边说边指着天空。小猪说:“西瓜的种子在太阳公公的下方。”小猪边说边指着天上的太阳,太阳公公对着他笑了笑。小猴说:“西瓜的种子在两棵树之间。”他指了指那两棵树。
到了六月,小猴、小熊和小猪来到树下,小熊来到一片白云下,手拿着铁铲朝地下使劲掘。可是一无所获。小猪也是来到太阳下掘可还是一无所获。而小猴呢?他一下子就找到了西瓜。他说:“你们所选的方位都是会移动的,而大树不会动所以我才挖得出西瓜来。”小熊和小猪听了这一番话后都低下头了。