使命的作文400字
“秋风清,明月明,落日聚还散,寒鸦栖复惊”,是你弹奏的高山流水让我沉醉;是你的绵绵话语让我沉醉;更是你那婀娜多姿的身姿让生命纷飞。
在干渴难耐的花儿面前,你留下了同情的泪,花儿感化了,用生命诠释青春的活力。在荷花面前你是出鞘的长剑向荷叶宣战,荷叶接受了,仰望蓝天发出成就的信号。在干枯的田野里,到处都在呼吁着你,你挥起长袖,将茫茫荒漠变为绿洲。体力虽已消耗,但你的选择如铁如钢,你钟情于大地,不管风雨兼程,只勇敢的吐露真诚。
雨,你是大海的微笑,是天空的泪水。
雨,你是大地的使者,为她装点姿容青色;你是春的使者,纷纷心愿迷离;你是和平的信鸽,你总衔着橄榄枝飞过天空,播撒幸福的种子。你是炼狱,是熔炉,如大地星火相传,你的使命如传奇在上演,如丝丝银线交织心头。
你如拼搏者手中的清茶,淡而不涩,香而不扑鼻,缓缓飘落,绵绵无绝期。
你如同孩提手中的风筝,孩子在下,梦想在上,即使断线,缓缓有旋律。
雨,你是一场经典的乐音。
雨,你是我的“四月天”。