景色的作文400字
离开喧嚣的城市,来到静谧的乡村,这里有清山环抱,绿水萦绕,使人心旷神怡,我不禁站住欣赏这美景,呼吸着清新的空气……
我每天走向小溪观赏“平岸小桥千嶂报抱,柔蓝一水萦花草”的景色。
的确,这里四周都有山,那绿色太迷人了,这种大自然的颜色恐怕连画家也是调不出来的。山下的这条溪多秀呀,两旁围着一人高的芦苇,虽然不那么美,可是却带着浓重的乡土气息。小溪没有西湖的妩媚、南湖的辽阔和鄱阳湖的帆影,更没有青海湖的粗犷,她是大自然留下的真正自然的清丽的溪……早晨,她就像一位圣洁的仙女,文雅地流淌着,绕过布满青苔的小石头,溪底的鹅卵石清晰可见。斜坡时,那水流一股一股地流下,伸手在水流中,没有感到沉重的冲击力,而是觉得她在抚摸着你,轻轻扔进一颗小石子,波纹一圈一圈荡漾开来,我这才发现那一片一片绸缎似的漾开的波浪。我想去摸摸她,可突然又不忍心破坏着美丽的画卷了,于是,我轻轻躺在溪边的草地上,望着蔚蓝的天空、雪白的云彩还有那小桥、和岸边的无数可爱的却又说不出名来的小野花,静静地聆听溪水流淌的声音……中午,阳光照射在水面现出五彩的光环,无数金色的小精灵在溪面跳动着……夕阳西下,小溪被映地通红通红的,像一个害羞的小姑娘的脸颊……宁静的夜晚,皎洁的月光洒在可爱的溪,给小溪披上了美丽的白纱……
这真是“平岸小桥千嶂报抱,柔蓝一水萦花草”啊!这,正是乡村的美丽……