可爱的作文500字
在我家的阳台上摆放着一盆可爱的绿萝,它是我从爷爷家绿箩上剪下来的枝条养活的,现在它在已经长大了,闪着翠绿光泽的头发垂下来,远远望去,像一个温柔恬静的小姑娘。
绿萝的叶片是心行的,上面闪着绿油油的光泽,大的叶片颜色较深,脉络清晰,总是大大方方地舒展着身体,展示着自己的美;而新生的嫩叶则害羞地躲在哥哥姐姐的身下,蜷曲着保护自己脆弱的身体。
绿萝的茎长短不一,长的可以达到一米多,短的只有指头长短。我小心地捧起一枝仔细地观察,发现绿萝的茎上每隔一段距离就要分出两片叶子,它们整齐地排列在茎的两旁,可爱极了!绿萝的茎不仅长,而且很密。一指头粗细的枝干上,就能长出许多条茎,它们相互拥挤着、缠绕着,形成了一片密密匝匝的“小树林”。
绿萝有极其旺盛的生命力,你剪下一枝插进水里,它就可以顽强地生存下来,不需要你过多照顾,就会长得非常茂盛。如果你把它放在高处,它就会顺着边垂下来;如果你把它放在低处,它就可以顺着墙壁向上攀爬,实在是太有趣了!放一盆绿萝在你的房间,它还可以帮你净化空气,舒缓疲劳呢!
一盆小小的绿箩,用自己的温柔坚韧的生命,带给我许多快乐,也让我明白了生命的力量,它是多么的可爱,又是多么让人敬佩呀!