《家》作文500字
家乡人人都说好,而我的家乡就在那青山水秀的福建泉州。
春天的早晨,我不是睡到自然醒,而是被鸟儿那清脆的鸣叫给叫醒的。鸟儿就是我每天早晨的定时闹钟。春天,柳树抽出翠绿的嫩芽,小草探出了自己尖尖的脑袋,在地下伸了伸懒腰,说:“哎!我又要开始上班喽!”这景象真是生机勃勃呀!
夏天,树上的石榴花在郁郁葱葱的绿叶中绽放着。池塘里粉红的荷花坐在绿色的荷叶上,仿佛是害羞的小姑娘坐在绿色的小船上一边划船,一边欣赏着迷人的景色。晚上,我和奶奶搬着小凳子坐在院子里一边啃瓜子,一边倾听着知了作曲。那知了的叫声为这宁静的夜晚增添了一份趣味。
秋天,大雁南飞,他们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。最前面的一只大雁,就像他们的指挥员,它飞到哪儿,后面的大雁就跟着飞到哪儿。一阵微风吹过,让人感觉舒服而又凉快。到田里的稻子摇摇身子跳起了一支支“广场舞”曲。果园里的果子成熟了,一阵阵瓜果的飘香令人陶醉其中。
冬天,我们家乡并不是像别的地方那么的寒冷。冬天下雨时,我会用雨水洗手,一颗颗晶莹的雨水,滴落在我的手里,让人感到特别好玩、开心。我喜欢穿着雨鞋拿着雨伞,在水坑里踩水,好玩极了!
我喜欢这四季的景象,但更爱我的家乡。