永远的`作文500字
岁月如梭,生命已在不经意间进入如诗如画的季节,当岁月溅湿我们一路走来的鞋尖时,一切的一切如流水般转瞬即逝。在蓦然回首时,我感谢你,感谢您对我的爱,也许只是白驹过隙般的一刹那,但在我心中留下了永远的馨香。
妈妈,人们说,知女莫如母,母亲和女儿永远是最贴心的。这话一点也不假,是您给了我生命,给予我关爱。
妈妈,您还记得吗?很小的时候,我最不愿意去学校,是你每天早晨将我背在背上一次又一次地送进学校,而我却在您不注意时偷偷地跑回家。在家中,我十分恐慌,总认为您回来会打我。但是我的担心是多余的,您回来看到我在家里,不但没发火,而且风趣地说:“你怎么和孙悟空一样!”从那以后,我便不再逃学。
还有,以前我最怕洗头发。你就一手抱着我,一手冲洗,而我却哇哇大哭。洗完后,您常常累得大汗淋漓,气也喘不过来。当您抱不动我时,您总会让我自己爬在炕上,伸着头,而您站在炕沿边给我洗。有时候洗头水会不小心渗入眼睛,我总会哭着、闹着,责怪您,您从来不恼,利索地拿来一条干毛巾给我擦干净。
妈妈,您将您的希望寄托在我身上,将您的爱无私地给了我。在您的眼里,不论我长多大,总是一个娃娃;不管我走多远,却总也走不出您的牵挂。
妈妈,我知道了,有个地方,苦难是永远无法闯进去的,那就是您充满伟大无私爱的胸怀。
我慈爱的妈妈,你宽阔的胸怀,是我心灵栖息的港湾;你无时的牵挂,是我前行路上的明灯;你永远的关爱,是我成长旅途的航标。