我是作文500字
我是一个“偷”书的贼。星期天经常伙同妈妈一起去天虹商场“偷”书,妈妈最爱“偷”世界名著书,我呢,则只要是我爱“偷”的书,我无一不“偷”,像作文书,漫画书,名著,小说,杂志,象棋书……“偷”这些书看的感觉只有一个字,爽!
上个星期天,我和妈妈一起去“偷”书,我“偷”到了一本五年级的《开心作文之同步作文》。书一到手,我便在一旁阅读起来,它分成8个单元,在“我是小小发明家”的单元里,有《神奇的天气转换器》,这篇文章是描述一种神奇的天气转换器,热天阴天,冷天出太阳,干旱时下雨,潮湿时天晴,使得大家做起事来都更方便了;《未来的操场》有4种功能,分别按下四个不同颜色的按钮,就会各自变成足球场、游泳池、健身场、休息场所,方便极了。
在“倾诉心中的悔意”单元中,一篇文章写了一个优生因为想看动画片,就偷懒了一次,本来她想蒙混过关,结果还是被查出来了,被老师处罚后,她还是不知悔改,老师跟她讲道理,之后她就明白了“学习如逆水行舟,不进则退”这个道理;而在另一篇文章里,一个孩子的爷爷去世了,他却十分后悔自己曾经做过的一件事,那次,他回到家,对生病的爷爷说:“印度就是印度尼西亚。”爷爷说不是,他火了,说:“字典上写的!哼”爷爷和他较上了劲,说:“首都都不一样,一个是新德里,一个是雅加达,怎么会一样?”他知道自己错了,但死要面子,说爷爷没文化,直到爷爷去世,他也没有道歉,当
他想要道歉时,爷爷已经去世了,他后悔莫及。一篇篇构思妙,文笔好,感情丰富的文章就这么被“我”给偷了过来。
“‘偷’书不算‘偷’。”鲁迅先生的一句话,成就了我这一代“偷”书贼。真是“偷”书好,好“偷”书,“偷”好书呀!