《长大》作文500字
“长桥边,谷稻里,芳草碧连天......”这是小时候经常看的某个动画片主题曲,现在却不记得它的名字了,只有这支充满回忆小调依然回荡在脑海里,每当哼起它时,总会发出一声长叹:唉,人不长大该多好!
人不长大该多好!
不长大的人可以永远保持天真纯净的心灵,小学里,每当值日的时候,小手挥动着拖把,认认真真的把教室地面拖的洁白、亮亮的,随即挥挥袖子擦擦额头上的汗珠,开心的笑了。不长大的人可以继续在幼儿园和伙伴玩过家家,我当妈妈,她当娃娃,表现好就奖励一块饼干。
人不长大该多好!
不长大的人可以把毛毛虫放进同学的铅笔盒,逗趣作乐;不长大的人可以和同学们在操场上玩老鹰捉小鸡,“石头、剪子、布......”“哈哈!你输了,你当老鹰!”“哇啊啊!老鹰来了,快跑!”
当我们来到小时候的怀抱,如果我们不会长大,妈妈那讨厌的皱纹就会“失望”的跑掉,爸爸也会离开电脑桌,加入我们欢乐的队伍,哆啦A梦会带我们坐上时光机,去侏罗纪向恐龙们问好。看!拇指姑娘正和她的花王子在大波斯菊上招手。在茫茫的大海上,美丽的爱丽儿和小比目鱼在我们的船边游着向我们挥手。人不长大该多好啊!世界在我们眼中会更绚丽多彩,充满憧憬。我们的眼神里会多一份快乐,少一丝疲惫。
当那熟悉的歌声再次响起时,我只会叹息:人不长大该多好!