踏实作文500字
希望是人们生活的原动力,有了希望,我们的生活才能过得多采多姿。
我们因为希望而努力,而天地万物都有自己的梦想或希望。大树不畏风吹日晒雨淋就是为了发出新芽、长成茁壮的大树,耸立在大地上,做个顶天立地的大巨人;灯塔在黑夜里守候,是希望帮助那些 在茫茫大海上迷失的船只,找到回家的方向,平安的回到港湾,把丰收带给大家。人类更是如此,因为有了希望,让我们的生命更加坚韧、茁壮、可贵,即使遇 到挫折、困难,也会努力去克服,到了最后苦尽甘来,享受最甜美的果实。
然而,有些人的希望却不切实际,他们整天都只想守株待兔、坐享其成,以为天上会掉下各式各样丰厚的礼物。世界上没有东西是不劳而获的,想要拥有成功,就必须付出代价。但有些人碰到一些小小挫折就认为人生没有希望而郁郁寡欢,甚至结束生命,留下了令人无限的遗憾和悲伤。乐圣贝多芬,上天对他是那么的残忍,但贝多芬却克服了重重困难,谱出一篇篇动人心弦的乐章;他一生不屈不挠的奋斗过程,让他的生命发光发热,让我们感佩万分,而我们更应该学习他努力不懈的精神。
朋友!人类因梦想而伟大让我们抬头挺胸,拥抱梦想与希望,脚踏实地过着认真、积极、快乐、美好的生活,努力实现我们的梦想与希望吧!