踏实作文500字
瓜子脸,高鼻梁,三角眉,不大不小的眼睛,这就是我。身为班里的班长,却有一个最大的缺点——不踏实。
平常考试一向考前五的我,却不知怎么的,一到期末考试就像过山车一样突的一下就滑下来了,成绩相当不理想。就比如说这次升级考试,我语文考了84分。我听到这个消息时,心像是碎了一样,拼也拼不起来。我就在家里绞尽脑汁的想:我到底哪里错了?于是,我去问妈妈,我说:“妈妈,我怎么也想不起来我到底错在哪里?”妈妈说:“还不是错在阅读上,让你不认真。”妈妈说完生气地走了。唉,都怪你,让你不踏实。
在学习上不踏实的我,居然在生活中也这样。你说你让我怎么可好?你看,就我这一天天丢三落四的,妈妈还训我了。昨天下午我和妈妈逛完超市,刚说要回家的时候,妈妈突然对我说:“妈妈的包落在那家衣服店了,你去拿一下呗。”“好,没问题。”我爽快的答应了妈妈,可谁知道我刚上电梯就忘了妈妈嘱咐给我的事。于是我急匆匆的跑下电梯,回到我妈妈那儿。“你怎么回来了?钱包呢?”妈妈不解地问。我说我忘了,妈妈无奈的说道:“咱俩一块儿去吧。”说完,妈妈和我一块儿去拿钱包。
哎,看吧,这就是不踏实的我。学习中很马虎,生活中又很丢三落四的,这样的我你喜欢吗?