感恩老师作文500字
感恩老师是一种回报,是用真诚的心去回报。老师的心和父母一样,父母虽然给了我们身体,但是给不了我们知识,从我们走进校园的第一天开始,老师对待我们就像亲生儿女一样。
老师虽然不是太阳,却照亮了我们的未来;老师虽然不是鲜花,却芬芳了我们的心灵。老师对我们付出的点点滴滴大于天。虽然老师有时对我们很严格,但是老师也有老师的道理,老师为我们付出的一点我们就迈进了成功一步。
在课堂上,我们每做一道题,老师总是细心地教我们,以免下次再做错,老师不仅教我们科学知识,还教我们做人的道理。每当我们生病了没来上学,老师总会关心的询问我们的情况,比父母还要关心,父母只是带我们去打针吃药,而老师常常打电话来询问,课余时间老师还会来我们家来看望我们。我们成长的每一步,离不开老师的关怀。每当我们考试拿到了第一名,最高兴的不是我们,而是老师。因为老师看到自己教出来的学生有了出息。每当我们考试不及格的时候,老师总会耐心细心地教我们,以免下次考试再错。
老师经常鼓励我们,成绩不重要,重要的是你是否努力了。成绩是我们自己考出来的,不要因为那么一点点分数跟老师闹矛盾。老师也需要关心,老师的岁数大了,我们为什么不能去帮助老师呢?我们不管在哪见到老师,都应该有礼貌地道一声“老师好!”这是对老师的尊重。
关爱老师这也是一种感恩,让我们用真诚的心去感恩老师吧!