小仓鼠作文500字
我是喜爱动物之人,曾经养过两只小仓鼠,它们呀,长得十分可爱,特好玩。
一个入秋的下午,风呼呼地刮个不停。我一回到家,就隐隐约约听到老鼠的叫声,难道家里有老鼠?我循着声音,找到了阳台。阳台的笼子里正有两只老鼠,别急,让我找工具。我拿起了扫把和一把小水枪,口中念念有词:老鼠啊老鼠,你也有今天,看我不喷死你。
我拿起水枪狂喷,你看老鼠那个熊样,冻得瑟瑟发抖,我呢,哈哈大笑。
正在我得意忘形之时,妈妈回来了,大惊小怪道:“儿子,你在干什么?”“我在打老鼠呀!”“那不是老鼠,是我给你买的仓鼠。”一场误会。
这件事过后,仓鼠对我似乎充满敌意。我一靠近它们,他们就高度警惕。我耐心地给它们喂东西吃,一脸和善地看着它俩。他们似乎也知道,我不是坏人,渐渐地,我们成了好朋友。
这两只仓鼠挺好玩的,它们还会演杂技。我拿一块面包,分给它俩,我不直接给,把面包绑在绳子上,又把绳子绑在仓鼠玩的转盘上。没想到的是,它们在转盘上追着面包跑,就是够不着,好玩极了。下次,有同学来我家玩,我又表演给他们看,大家笑个不停,太好玩了。
过了一段时间,放学回家我又去找仓鼠玩。糟了,糟了,笼子的门打开了,仓鼠不见了。
看着窗外,太阳慢慢地消失了,云也吹得无影无踪了,只剩下刺骨的寒风在呜咽……仓鼠呀,你们去了哪里?还会回来吗?