等待的作文500字
我素来喜爱吃草莓,因为它娇嫩多汁,甜如密糖,那粉色的汁液触动着我地心世界。最好是的是,它的甘甜垂手可得。
一次,妈妈的同事送来一袋柿子。他们着橘色外套,看上去很是细嫩,我禁不住掀开包装袋,取出了一个小柿子。轻轻地除掉蒂,剥到一半,我看见了柿子的“千山万壑”:一半呈浆状,一半呈固态状。我情不自禁的皱了皱眉,舔了一下浆状的一半,甜滋滋。我正欣喜着,迅速一股苦涩味入侵了全部嘴唇,像一块干躁的树根贴在上腭,如何也舔不出来我不断地朝垃圾箱吐唾沫,脸苦变成瓜。
过去了几日,妈妈叫我吃柿子。这时候,柿子早已烂熟了,软乎乎的,且圆润十足。我咬了一口,嘴巴搅拌着柿子的汁液,一股甜美清爽的香气从嘴唇了里溢了出去。
想到以前生吃柿子的场景,哎,如果我再等几日就好了!
我们在追梦路上,总会碰到很多挫败与艰难,他们如同一个个发涩的柿子。要是大家坚持不懈和耐心等待,涩柿子总会变为美味香甜的熟柿子。草莓苗和柿子都很美味可口,可草莓苗的美味垂手可得,不象柿子必须耐心等待才能够品尝到美味。尽管耐心等待十分困难,但我认为,等候也颇具乐趣,等候的果子觉得更美味更有满足感。
这时候,我嗅到人生道路远处那一阵阵柿子的芳香……