读青铜葵花有感
我读了一本书名字叫《青铜葵花》他的作者叫曹文轩。
这是一个男孩和女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市的女孩葵花和乡村的男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方。
我闭上眼睛回想着书中的所有场景,眼泪不禁夺眶而出。哥哥青铜为了让妹妹葵花拍张照片,在寒冷的冬天里,他们一家人拿着芦花编芦花鞋,让青铜去镇上卖芦花鞋,给葵花拍照。青铜为了让家人住上温暖的房子,去远方的大海边上割金茅草,小学二年级作文《读《青铜葵花》有感作文》。他为了让妹妹每天晚上不到别人家去写作业,就亲自捉了几个萤火虫,给葵花做灯。他为了让妹妹看到马戏团的表演,就让她站在自己的肩上看表演。青铜为了让妹妹的演出时候更加漂亮,自己采了许多冰凌,用芦苇把这些冰凌串起来,制成了冰项链。
通过看这本书我觉得青铜一家人是那么的纯朴、善良,充满爱心。如果世界上的每一个人都像青铜一家人那样关心别人,那么这个世界该会多么美好呀!人不能只顾自己,只注重物质生活,更重要的是人要有奉献爱心的精神,这比什么都重要。拥有了爱心,就算日子过得再苦再累,心里也是充实的、幸福的。