《绿山墙的安妮》读后感
老师给我们推荐了一本书,书名叫《绿山墙的安妮》,看完这本书以后,我觉得这是一个关于亲情和爱的故事,《绿山墙的安妮》读后感--董洁。
书中的安妮是一个有红头发的,有许多雀斑的,爱幻想,而且话很多的女孩儿,被马修和玛丽拉收养了。但他们想要一个十岁或十一岁的男孩儿,不料阴差阳错,孤儿院却给他们了一个女孩儿--安妮·雪莉。这本书中的大概内容是:安妮是一个孤儿,她在小的时候,爸爸妈妈就不在了,但是她的想象力很好,常常把花想象成会说话的等等。她会经常"闯祸"但会勇于承认错误,而且犯过的错误也不会再犯。她还很容易相处,在主日学校里交到了不少好朋友,读后感《《绿山墙的安妮》读后感--董洁》。
她很喜欢听优美的名字。她把"林荫道"叫成"白色的欢乐之路",把"巴里池塘"叫成"闪光的小湖",把"天竺葵"叫做"漂亮的姑娘"等等。但是,这个可爱的小女孩安妮在高中假期回家休息的时间里,马修存入所有财产的那家银行倒闭了,马修因此忽然去世了。玛丽拉的眼睛也不好了于是,安妮决定不去雷得蒙德了,也决定要放弃上大学的机会,她想在埃文利当一名教师,同时,她也和原来的"仇人"鲁比·吉尔伯特和好了。
这一本书让我很感动,安妮从小就父母双亡,但她还是靠着她丰富的想象力一直活了下去,并交到了很多好朋友,长成了一个有出息的女孩。在安妮小的时候,就经常闯祸,但没一次都会坦白的说出来,还会赢得别人的喜爱。她这种做错了事敢于承认的精神值得我们学习。
我很喜欢这本书。