《绿山墙的安妮》读后感
暑假里,我读了《绿山墙的安妮》这本书,里面的许多故事让我印象深刻,让我懂得了许多道理。
《绿山墙的安妮》这本书主要写了一所名叫绿山墙的农家,这所农家的主人是一对兄妹,他们想要从孤儿院中收养一名男孩,以减轻他们的负担,可是阴差阳错,人家却给了他们一个女孩,这个女孩名叫安妮,她从小就失去了父母,但她非常的活泼,富有想象力,最后与兄妹俩之间发生了许多事情。
安妮非常的勤劳,不偷懒,总是帮兄妹俩做许多事情,让我想起了寒假期间的一件事。那一次,秋天到了,果子一个个的都熟了,树上的果子非常的多,一个比一个饱满、新鲜,好像要让我们摘下它们,爷爷说:“如果谁摘的多,谁今天就可以吃很多的果子!”
于是我们开始摘起了果子,我为了能够吃到许多果子,开始快速的采摘果子,不一会儿,我的篮子里便装满了果子,我们把果子带回家后,把果子洗了一下,我便开始吃起了果子,我觉得果子真的是太美味了,因为这是我劳动的结果,因此,我懂得了劳动的好处,这件事让我更加喜欢劳动了。
安妮的想象力是他最大的一个特点,她的想象力使他能够在平凡的事物中发现美。看到这,我回忆起了一件事。那一次,我们出去到风景区游玩,我们来到了风景区,我还以为风景区一定会很美,但来到风景区以后,觉得这里的一切都很无聊,这时爸爸说:“你可以把这些景物都想象成一些东西,也许就会变得有趣了呢!”
于是我开始观察这个风景区的景物,我突然发现有一块石头,我觉得它很像一只狮子,我又发现了一个水坑,我觉得它就是一个镜子,能把所有的东西都照出来。这样一看,我突然觉得这个风景区的景物都变得非常有趣,此时,我终于知道了想象力是一个多么重要的东西。
《绿山墙的安妮》这本书使我受到了熏陶,让我受益匪浅!