《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》是一本风靡全球的不朽经典,影响了无数人的旷世巨作。一部让孩子难忘的经典佳作,是加拿大最脍炙人口的文学佳作。一部让家长、老师和孩子都能从获得感悟的心灵读物,一首优美的田园诗,一曲展现人性真善美的颂歌。该书问世至今被翻议成100多种文字。马克·吐温曾评论说:“安妮是继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的形象。”
这是一部最甜蜜的描写儿童生活的小说,加拿大女作露西·莫德·蒙歌马利以清新流畅、生动幽默的笔触,讲述纯真善良、热爱生活的女主人公小安妮的故事。她自幼失去父母,11岁被绿山墙的玛修和玛瑞拉兄妹领养。她个性鲜明、富于幻想,而且自尊心自强,凭借自己的刻苦勤奋,不但得到领养人的喜爱,还得到老师和同学的关心与友谊。这本书是一本世界公认的文学经典,特别适合于女孩子们阅读。
我在这本书里最喜欢章节有:《虚荣心遭到报应》、《都是调味品惹的祸》、《倒霉的百合少女》……在《虚荣心遭到报应》这章中,安妮一直以自己有一头红头发而痛苦,她做梦都想改变自己的红头发,让它变成秀美的黑发。一天,安妮一个人在家时,来了一个贩卖染发剂的游商,安妮以比较低的价格购买了一瓶,并立即动手染发,可惜并没有如她所愿变成黑色,反而变成了绿色,安妮只好请了一个星期的假,每天呆在家里洗头,但怎样洗都洗不干净,只好让玛瑞拉把自己的头发一寸一寸的剪下来,变成短发。
说真的,《绿山墙的安妮》这本书是真的很好看,百看不厌,我喜欢书中的安妮,她爱幻想,想象力丰富,活泼可爱,热爱大自然,有爱美的天性,但也。经常因为爱美闹出笑话,想说就说,直率、善良、乐观,珍惜友谊。她做事认真,学习认真,有上进心。she is good girl ! 我们应该学习安妮乐观向上、积极进取的精神,以微笑、坚强面对生活中的每一次困难,朝梦想前进!