《钢铁是怎样炼成的》读后感
一说起《钢铁是怎样炼成的》这本书,想必大家不陌生。暑假期间,我终于将这本书从头至尾认认真真地读完了。
书里讲的是坚强的主人公保尔·柯察金的故事。保尔一生坎坷,小时候生活十分艰苦。除了要忍受小朋友的嘲笑,还要接受神父的冤打;等他长大以后,经过几经波折,终于如愿成为了一名红军战士。他十几岁就上场杀敌,出生入死。在战争中,他受了不少伤,有几次都死里逃生,可即便这样,他也没有停下革命的脚步,甚至最后都全身瘫痪,行动不便,保尔仍坚持工作。
这是一个多么感人的故事啊!读完后,我的内心久久不能平静,我佩服保尔的那种顽强、百折不挠的精神。同时,我也认识到毅力的重要性。毅力,是一个人在挫折中所展现出的一股力量。有了毅力,我们就不会向困难和挫折低头;有了毅力,我们就会更加坚强地生活下去。
生活在和平年代的我们,遇到困难根本没法与保尔相提并论,想起之前遇到困难就叫苦连天,真感到无地自容。
我一定要做一个像保尔那样坚强、勇敢而且有毅力的人。