《钢铁是怎样炼成的》读后感
暑假里,我阅读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,它令我记忆深刻,感触颇深。这本书主要讲述了一个叫保尔·柯察金身残志坚的故事。主人公保尔小时候生性玩劣,被神父赶出学校,小小年纪便开始了打工生涯。因为家境贫困,,受尽了欺辱。一次偶然,他在装配工朱赫来的引导下,懂得了布尔什维克是为穷人争取解放的革命政党。这一翻言论,使他暗下决心加入了红军,成为了一名坚强的布尔什维克战士。常年的奔波,劳累,使他的身体状况很槽糕,右腿变成残废,脊椎骨的暗伤也十分严重,最终瘫痪了。已无法上前线战斗的他并没有选择放弃,而是开始创作作,自强不息。在人一生的旅途中,难免会遇到一些坎坷,你是怎么面对的呢?是放弃,还是像保尔一样坚持下去?我想,只有战胜困难、坎坷之后,我们就会领悟到,那是磨炼人生一种的考验。我们应该学习保尔不怕困难,吃苦耐劳的精神,现在的孩子,都有父母宠着,很难遇坎坷,一直生长在“温室”里。可是当我们踏上社会时,许多烦恼就会接踵而至。而父母也不会永远地陪伴我们,所以我们应以保尔为榜样,在遇到困难时学会坚持,不放弃,积极拥抱未来中国。