稻草人的读后感
文中介绍了美丽善良的小姑娘多萝西和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度奥兹国。
在那里,她陆续结识了稻草人、铁皮人、樵夫等朋友。文中介绍了稻草人的成长过程和稻草人想要和人一样的头脑,凭智慧工作。
稻草人没有和人一样的头脑,却有一颗热情的心。他乐于帮助别人,在去奥兹国的路上,虽然很艰难,但他却不怕苦,在夜里别人都休息了,他却站岗放哨,以非凡的智慧和顽强的毅力,最终他们都如愿以偿了。
由此,我体会到:有许多小朋友无论是在学习中,还是在生活中遇到一点小困难都会找别人帮助,或是叫苦连天。
读了这则寓言故事,我们应该向稻草人学习,自己学会解决克服困难,不让困难吓倒。只有这样才能成为有用之人。