稻草人的读后感
《稻草人》是一本优秀的儿童读物,读了这本书后,我被稻草人那默默无闻,乐于助人的精神深深地感动了。
稻草人是用稻草扎成的草人,插在庄稼地里用来赶走麻雀等的。虽然它不能动,也不能说话,但它有一副好心肠,很想帮助受苦的人。
故事描述了三件稻草人亲眼目睹却无能为力的事:它看到老妇人的庄稼被飞蛾毁掉,却不能把飞蛾赶走;看到渔夫的儿子生病而不能帮助他;看见女人为生活所迫而跳河却无法阻止。它恨自己想动却不能动,想帮助别人却无能为力。它的努力得不到任何效果,它很悲伤,最后,它倒在了田间。
我们都应该学习稻草人高尚的品德,多为别人着想,让世界充满爱!