《卖火柴的小女孩》的读后感
“卖火柴!卖火柴!谁要火柴!”在一个寒冷的大年夜中,一个小女孩,在寒冷中走着叫卖火柴。这不是在描写卖火柴的小女孩吗?每当听到这个名字,我的泪就止不住的住流下来。
我仿佛看见了那个小女孩:肩上披着一丝丝金发,穿着一件大大的围裙,赤着脚在街上走着。她来到了一个墙角,拿出兜里的火柴,一次次的擦燃火柴,看到了不同的景象:温暖的火炉、美味的烧鸭,漂亮的圣诞树,慈祥的奶奶……最后,小女孩随着奶奶的拥抱飞上了那个没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方了。
我觉得和卖火柴的小姑娘相比,我们一个生活在地狱般似的世界,一个生在幸福的生活中,这之间的对比有大的差别啊!我们生活在幸福中,不应该要更加努力学习,更加勤奋向上吗?当我们在温暖的床上睡觉时,在明亮的教室里上课时,不应该也想想在另一个世界中,还有一些人生活得多么艰苦多么困难吗?
我们庆幸我们生在中国这个安全的国度里。卖火柴的小女孩,请你回来吧,来到我们的国家,享受无穷无尽的幸福!