《卖火柴的小女孩》的读后感
今天,我读了一个童话《卖火柴的小女孩》。内容:一个小女孩在平安夜卖火柴。
因为是合家团圆的好日子,没人买火柴,所以她不敢回家,光着脚蜷缩在街角。因为太冷了,她点燃了一根火柴取暖。火光中,她仿佛闻到了香喷喷的烧鹅味,看到了一个暖烘烘的大火炉,一棵美丽的圣诞树,还有我亲爱的奶奶。最后,在饥寒交迫中,小女孩美好的幻想随着火柴光的熄灭而破灭,她在角落里冻死了。看完之后我泪流满面,久久不能平静。我想帮助这个小女孩。毕竟没人爱她。以前只有奶奶爱她,但是奶奶去世了。我知道她当时很想回家,但家里也很冷,屋顶破了,遮不住风雨。也提醒了我,在我们身边,有很多像小女孩一样受苦的人。因为我们国家不富裕,贫困地区的孩子没有漂亮的衣服穿,没有足够的食物,没有钱上学看病。尤其是冬天,他们又饿又冷。
看到他们的小手冻住了,红扑扑的脸冻住了,我的心像刀子一样难受。我决心好好学习,长大后用力量帮助那些贫困山区的孩子。让他们学习,有漂亮的衣服穿,有钱看病,让他们住高楼。我也想用我聪明的大脑和勤劳的双手建设我的国家,希望我们的祖国更加富强。