《单翼天使不孤单》读后感
我读了阳光姐姐的《单翼天使不孤单》,这本书让我感悟很深。
学习非常好的“优秀生”张小伟就是一位“单翼天使”——失去母爱或父爱的孩子,每天回家后,看到的只有妈妈,家里冷冰冰、黑乎乎的,自己常常暗自落泪。表面上与拥有父爱和母爱的孩子一样快乐,但内心深处隐藏着一道永远也无法消除的伤口。他非常在乎自己的身世,很少与同学接触,也没有知心朋友,心里很自卑,总是闷闷不乐,还少言寡语。然而张小伟却因为一次学习委员的竞选,得到了一次敞开心扉演讲的机会,他把自己一直以来藏在心里的话,全部讲了出来,就这样他把自己心里孤单的感觉一次过全都释放出来,他终于放下了心中的大石。而更令人高兴的是他终于有了死党,有了可以倾诉的伙伴,他们就是代号“丸子军团”的三颗小丸子,分别是:show韵丸、泡泡鱼丸、依贝丸,把他吸为第四颗小丸子,名称:六味地黄丸。从此,小伟不再孤单,因为他找到几个懂得关心他、安慰他的知心小伙伴,发现原来“单翼天使”不止他一个,最终他明白了,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔。
这本书里面有一句话让我感受很深,“单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔”。
和张小伟相比,我感觉自己是多么的幸福,“单翼天使”不孤单,只要愿意敞开心扉,给予别人爱和温暖,自己就一定会得到快乐和幸福。我们一定要珍惜父母的爱、珍惜身边的人。