《单翼天使不孤单》读后感
在暑假期间我读了《单翼天使不孤单》这本书,书中让我知道了失去父亲或是母亲的孩子,被称为“单翼天使”。大家眼里的“优秀生”张小伟就是这样的一位“单翼天使”。他的内心是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。渐渐地,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的“单翼天使”。他们表面上和大家一样快乐,内心里去都有着挥之不去的忧伤。惟有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔,这便是张小伟的成长体会。虽然作者阳光姐姐向我们这些读者声明,里面的内容是“真人假事”,但读起来的感觉像我们日常生活中发生的一些小事情。
看完这本书,我被书中的单翼天使们的坚强、乐观、勇敢所感动,也由衷地佩服他们。
回想起我们生活在如此美好和谐的家庭里,却总因为一些小事而烦恼,远远没有那些“单翼天使”坚强,所以我们要像“单翼天使”一样勇敢,要像“单翼天使”一样坚强,要像“单翼天使”一样自信地微笑!我们比他们有着更好的条件,那么我们的烦心事为什么不能像他们一样,大胆地抛开,去享受那明媚的阳光呢?
也许,这些你不一定能做到,我也不一定能做到,但是只要我们去尽力,去努力,我们就一定会像那些“单翼天使”一样,甚至会比他们更好。看了这本书,我还明白了,人是不可能永远无忧无虑,一帆风顺的,以后,我会以积极的心态去对待生活中的每一件事!