《单翼天使不孤单》读后感
《单翼天使不孤单》这本书是一本校园小说,作者是伍美珍。
这本书主要讲了张晓伟是一个“单翼天使”,他的学习成绩很好。虽然他的班主任陆老师也很喜欢他,但是同学们都不和他玩。
张晓伟他们班换了一个班主任,班主任换成了胡老师。张晓伟感觉这个新来的胡老师不会像陆老师一样宠他。
身在单亲家庭的张晓伟,和别人都不一样。(或许,单亲家庭的小孩都和大部分小孩都不一样吧。)张晓伟很孤单,他总是掩饰自己的悲伤,在没人的时候也会偷偷的哭泣,其实他自己感觉这样很辛苦!
张晓伟之后去了宁佳心的空间,他在看宁佳心日记的时候,不知道为什么,总有种心虚的感觉。
单翼天使 —— 他们有时候或许看上去很开朗,其实,真实的内心却十分忧伤。他们总是把忧伤隐藏得很好,用疯狂的大笑来掩饰内心的害怕和孤独。《单翼天使不孤单》里面的张晓伟这个人物就是单亲家庭的小孩,他总是把不快乐和忧愁隐藏得很深很深,他也不敢对自己的妈妈倾诉,因为他觉得,他这么大了,不应该再让妈妈操心了!
但是在我看来,单翼天使也一样可以很美丽,也一样可以飞的更高,只要相信自己,没什么做不到的!
单翼天使表面上很快乐,心里却很孤独!
惟有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔,这是张小伟的成长体会。
单翼天使和我们大部分的家庭其实都是一样的,只要自己尽力了、努力了,同样也是美丽的!