十万个为什么读后感
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”没错,读一本好书,能陪伴你一生。在《十万个为什么》这本书中,提到的许多日常生活常识及地理、生物界等知识,都值得我们探讨。
《十万个为什么》这本书分生理知识篇、人一体知识篇和日常生活篇。生理知识篇写了生活中常发生些奇怪事情的解释,如《为什么鼻子会出一血》,《为什么我们要不停的眨眼睛》等知识。人一体知识篇讲了人一体一些器一官的特殊功能,如《眼皮为什么会跳》,《两只眼睛的功能》等。而日常生活篇则写了生活中遇到的小麻烦的原因,如《微波炉为什么能烧熟食品》,《电为什么能电死人》等等知识。
令我印象最深刻的是生理知识篇的.《为什么在汽车上看书容易头晕》。以前,我在车上看书觉得头晕,但总不知道原因是什么。今天,我终于明白——在车上看书头晕的原因是因为车上带动书本摇晃,导致一部分神经因移动太快而应接不暇,产生一个个模糊的影像,使眼睛疲劳。
《十万个为什么》这本书令我知道了许多日常生活和人一体的小常识:不应用手指去抠肚一脐,睡觉时右侧睡的姿态最好,早上读书效果最好……。
《十万个为什么》令我受益匪浅,感受到了生活中无限的奥妙!